R&D - Projet
ValorBSY Terminé
Levures de brasserie valorisées pour des ingrédients nutritionnels alternatifs aux protéines animale
Le projet ValorBSY vise à valoriser durablement les levures résiduelles des brasseries artisanales pour l’agroalimentaire, en combinant technologies de collecte, extraction ciblée et création de nouveaux produits.
BeFresh Terminé
Technologies douces pour stabiliser durablement des boissons carbonatées à haute valeur ajoutée.
Le projet BeFresh développe un traitement haute pression et un emballage durable pour stabiliser des boissons carbonatées naturelles sans conservateurs, tout en préservant leur qualité.
FOSbooster En cours
Ingrédient prébiotique riche en FOS obtenu par concentration et séchage doux.
FASbooster développe un prébiotique en poudre à base de yacon, riche en FOS, en testant plusieurs méthodes de séchage, dont le séchage conventionnel et le micro-ondes sous vide.
YaRup Terminé
Sirop de Yacon en tant que nouvel alternative au sucre riche en prébiotiques
YaRup vise à proposer une nouvelle alternative au sucre naturelle, en transformant les tubercules de yacon en un sirop à haute valeur nutritionnelle, riche en prébiotiques et avec de bonnes propriétés organoleptiques.